Театр, театр, театр

Игнатьева Галина
Я отменяю вежливость слепцов
Скрывающую глупость королей
Стремящихся усмешкою шутов
Завуалировать игру теней.

О боже, как старался режиссёр
Украсить декорацией спектакль!
Дублируясь фиглярами, актер
Шел душу продавать за просто так.

А зритель слеп... И кто король, кто шут....
Кого пытался скульптор здесь слепить....
Тот режиссер прохвост был, бездарь, плут
Талант стремясь в безликость превратить.

О глупость, что дана лишь королю!
Не каждому видна и в этом соль.
Но разменяв копейку по рублю
Лишь бездарь выбирает себе роль.

Переписав до глупости сюжет,
Великим так пытаясь подражать
Он, гениально сочиняя бред,
Желал, чтоб этот бред смогли сыграть.

И демонстрируя всю узколобость лба
Глумился над актерами тиран
Пытаясь выдавить гримасу зла..
Из сказки, вдруг, устроив балаган.

Что можно здесь сказать? Мудрец молчит,
А жизнь рисует с юмором кроссворд
Где глупость так отчаянно кричит
А мудрости здесь запечатан рот.