Не нарушай дистанцию ее

Игнатьева Галина
Не нарушай дистанцию её
Не раз легко ты в жизни предавал,
И пользуясь доверием во зло
Ты триумфально праздновал провал.

Не говори красивых, глупых фраз
Которые не значат ничего,
В любовь играя сотни тысяч раз
Для зрителя, но только зритель кто?

Кто аплодирует, когда аншлаг?
Под звук фанфары разжижая кровь,
Блефует в жизни дерзкий дуэлянт
Спесь ставя на кон за ее любовь.

Готовый за медяк себя продать
Со всей бравадою, ненужной шелухой.
За взгляд один, желая обладать
Единственной, кто горяча, как зной.

Чей гибок стан, чей ветреный порыв
Сбивает с ног и вызывает жажду.
О, если б глупость всю смогла, простив,
Поверить вновь тому, кто предал дважды.

Но нет, она не примет жертвы сей
Идя по жизни, оставляя ветер
Избавившись от пагубных страстей
Стирая боль свою уже в столетьях.

И свет от той звезды, он так далёк
Недосягаем в сердце от прозренья.
А память, обозначившая срок
 Напоминает, что она - виденье.

Виденье, что терзает по ночам
Уставшую, измученную душу.
Но не доверясь больше палачам
Живым укором для тебя лишь служит.

Кто для нее ты? Просто глупый шут.
Что возомнил себя чуть ли не богом
И не найти в душе ее приют,
 Тому, кто стал бродягою убогим.

Она тебя не будет вспоминать
Не откупиться ржавою монетой.
Но как заклятье будешь повторять
Ты имя той, кем был всегда согретый.