Убежать бы в маленькое детство

Татьяна Чепель Косенкова
Убежать бы в маленькое детство -
Где деревья были высоки,
Где краюха свеженького хлеба
И шалаш построен у реки.

Я бы вновь с бабулей собирала
Аромат душистый чабреца,
И по лужам бегала босая
Башмаки оставив у крыльца.

И мелками классики рисуя
Вспоминала радужные сны,
Одуванчик по ветру пустивши
Исполняла детские мечты.

Мне б туда, забыв потом вернуться...
Как же в детстве было хорошо!
Свою взрослость бросить на скамейке,
Чтоб её не смог прочесть никто!

13.05.2018