Мы с вами знали

Григорий Эрлих
Не глядя вниз, мы с вами знали,
Седого блага глубину,
Но мы и боль, как боль печали,
Явили праздную вину.

И день судеб, и возглас рая
Соединились в нас на миг...
И грань забытого стирая,
Простился разъярённый крик

Твоей груди, и чем-то новым
Стремимся мы занять сердца...
Но только тщимся мы искомым,
Но только прежде до конца

Мы были искренней истомы,
И белену убрать с лица...
Мы только призраки, фантомы
На сходнях вечного платца.