Грусть. Меланхолия

Сергей Сабадаш
Прекрасна жизнь в своем начале
Теплом и светом она озарена, полна,
Когда ж идет она все дале,
Все более она темна.
Все более в ней грустных ноток,
Из красок серые тона,
И дух, с годами очень кроток,
Жизнь, не поднятая, брат, целина.
Вторую жизнь начну сначала,
Я буду  капитаном  в ней,
Стоит  корабль  мой у причала…
А путь его уж в мир теней.