Отчаянье...

Георгий Раенков
"И смеясь надо мной, презирая меня,
Люцифер распахнул мне ворота во тьму,
Люцифер подарил мне шестого коня -
И Отчаянье было названье ему."

  Николай Гумилёв - Баллада

         *

Кони моря - волны с гривой,
Дьяволицы всех мастей:
Чумовые - боевые -
Смерть - погибель - кораблей,
Стадом бешенно несутся
Всё сметая на пути,
Перед ними - роковыми, -
Двери гибнущей судьбы!

Все летят завоеваньем,
Батальоны шраф-команд
Нападают с ног сбивая,
Выполняя свой десант.
Не дай бог попасть в копыта
Встречным сонным кораблям,
В миг кинжальная атака
И Отчаянье к Богам
Ваше мачтами пошлется,
С оверкилем всей судьбы,..

Кони моря, чумовые, -
Четырех мастей... беды!

       13.05.18