Хищная ночь...

Сара Рубинштейн
Длинным хвостом опушенным небом
Хищная ночь сметает все в сон,
За ней стремится серебряным следом
Странной земли алое колесо.

В радужках синих притихшей вселенной
Темным зрачком притаился сам Бог,
Стал снова день в чаше времени эхом,
Призраком пестрых чужих табунов.

Вновь возвращаясь на круг озаренный
Плачет от боли слепая душа,
Над ржавой бездной лица-бутоны
Учатся снова страдая дышать...

От беспроторицы в брани обычной
Думать устал сломленный человек,
И в нем личина не честная личность
Строит на хищном свой сумрачный век...

К хилой траве прижимаясь всем телом
О златом хлебе мечтают сердца,
В гладе земном весь израненный демон
В здешнем аду ищет тщетно Творца...

Хищная ночь в красном рубище окон
Месяц раскормленный все стережет,
Снова печаль в душу бьет острым током
А на распятьях дрожит мотылек...
Смотрит на раны чернеющим оком,
Молится Богу под мрака клешней...
Он здесь присел как всегда ненароком...
Тихо решив что сей крест ведь чужой...