Снова возвратилася весна

Вальдемар Садык 3
Снова возвратилася весна,
Растопив снега, прогнав морозы,
И у кромки старого пруда
Распустились белые берёзы.
Утром, только яркие лучи
Солнца золотого с неба брызнут,
Запоют повсюду соловьи,
Радостные чувства в душу хлынут.
На полях вовсю цветут цветы,
Расцвели черешни и  каштаны,
Вечерами яркий свет луны
Освещает шумные фонтаны.
У реки, где чистая вода,
И стоят, как будто плача, ивы
Хочется, завидя журавля,
Напевать весенние мотивы.
И от этих запахов весны
Сердце наполняются любовью,
И с любимой мчишься до звезды
Накрепко прижавшись к изголовью.
Надо знать, что только лишь весной
К нам любовь приходит полноводной
Чистой и бурящей рекой,
Яркой, как звезда, и благородной.

Поверьте вы в счастье весной,
В любовь и удачу, и в радость,
Сумейте воспрянуть душой,
Забыв про холодную старость.
И счастье до вас прилетит,
Как птица, скучая за летом,
А в сердце любовь поспешит,
Зажжёт его радости светом.
    *****