Степная церковь

Родион Киселёв
Церквушка милая стоит,
В степи, холодной, голой,
Радость, грусть
Не знаю я
Что чувствует она
Каждый день
И ночь и день,

У каждого есть дом родной
Но у неё степная ночь,
А иногда и ветер тоже.
Используют её как дождь,
А может как и волка,

Несёт она для всех надежду
Любой, не собачий караван
Не пройдёт насквозь её,
Заглянет всё же на минуту

Священник радости то божией
Хлебку святого даст
Святой воды накормит и напоит
Спать тебя уложит
И скажет:
-Отдохни ты боже

И проснутся ты на воле,
А немного рядом
Стоит та самая церквушка,
И скажешь ей ты на прощанье:
-Пока, степная ты церквушка.