Для ангелочка, которому завтра четыре

Инна Машенко
Ангел небесный к земному отправился в гости.
Звон колокольный Он в чашу собрал, словно грозди
Ягод; волшебные птицы их чуют за вёрсты;
К ночи слетаются; глазки поярче, чем звёзды;

Перья меняют в полёте и танце окраску.
Ягоду каждую Ангел отдаст им за сказку
Для ангелочка, которому завтра четыре
Года исполнится. Добрые книги до дырок

Будут зачитаны. Спи. Пусть миры будут ярки.
Змеи так любят себя. Не люби зоопарки.
В море купаются звёзды, а в небе всё плещут
Рыбы хвостами в созвездье – карась или лещик...

Боже, зачем деткам маленьким больно так в мире?
Маше бороться с рожденья. Ей завтра четыре.

12.05.2018