Солдат

Александра Брыткова-Смолякова
Он никогда не плакал,
Он... молчал.
Невыносимо (близким) от тревоги,
Когда уединения искал,
Когда, сквозь горечь, пел Он:
 - Эх, дороги...

Он возвращался в прошлое.
И вновь
Горючей смесью поджигались танки!..
Так близко смерть!
Так далеко... любовь.
Так страшно собирать друзей... останки.

Бессмертный Полк,
где с правнуком - в плечо -
Солдат... живой! "Идут" однополчане
Торжественно! Сердечно-горячо
Поются песни.
А ОНИ...  молчали.

  13.05.2018