Перед полётом

Владимир Дубов 13
     Погасла радуга над портом,
     Она сияла в полукруг.
     Уж облака седой когортой
     На нас надвинулися вдруг

     За темно-сизым горизонтом
     Старик нам с севера грозит,
     Размахивая белым зонтом,
     Рукою властной повелит

     И хлопья белые с размаха
     Рванут к земле. Они везде.
     Но самолет с тяжелым взмахом
     К вечерней вырвется звезде

     И развернувшись с гулом мерным,
     Направит свой полет туда,
     Где в полночь тускло и неверно
     Горит полярная звезда.