Судить других не надо

Юрий Зобнев
Судить других не надо никогда,
Жизнь выделила каждому дорогу.
На ней живёт и радость, и беда,
Кому-то всё, другим же понемногу.

С неё нам не уйти, как не крути,
Хоть иногда становится досадно.
Нам хочется с дистанции сойти
И вдаль бежать от боли безоглядно.

Но ночь стирает прошлые следы,
А первый лучик дарит вдохновение.
И погружаемся опять в свои труды,
Нам это всё приносит наслаждение.

Так мы не будем никого судить,
И будем рады каждому мгновению.
Друг друга надо искренне любить,
Ведь жизнь подобна ветра дуновению.