Ночной поезд

Владимир Дубов 13
А луна за окном вместе с нами плывет.
Поезд стыки считает в ночи.
Это время - подумать о чем-то своем,
Помолчи, мой друг, помолчи.

Одна жизнь остается уже позади,
Расставание, слезы, печаль.
А другая… Что ждет там меня впереди?
Ты мне сроки не назначай.

Я остался с собою один на один,
Словно путник в холодной ночи.
Где-то там впереди показались огни...
Помолчи, мой друг, помолчи...