Спустилась ночь на южный берег

Мари Великова
Спустилась ночь на южный берег,
Рассыпав звёзды в океан.
Луна дорожкой пробежала,
Рассеяв свет свой по волнам.
А в океане блики тают,
И свет неоновый грустит.
И еле слышен всплеск прибрежный,
Прибой о чём-то говорит.
И парус дремлет в колыбели,
Качаясь на ночных волнах,
Устав от солнечной свирели,
Русалка пеной спит в мечтах.
Спустились чайки в шёлк зеркальный,
И,отражаясь,под луной,
Как статуэтки-изваяния,
Безмолвно слушают прибой.
Все в колыбели синеокой,
В каких-то грёзах с синевой.
И лишь Нептун не спит сварливый,
Ему претит ночной покой.
13.05.2018