Советский святой

Михаил Молчанов 2
Он вознёсся в грозном грохоте-дыму
над обыденностью наших скромных дел.
Было Царствие Небесное ему
уготовано – и он туда взлетел!

Он от нас ушёл в заоблачную даль –
невелик росточком, но душой широк.
Всё в нём любо – даже мелкая деталь:
развязавшийся Гагаринский шнурок!