Живой огонь

Павел Роживец
Не вспахать нам сердца целину,
Ни любовью, ни мечтой, ни верой,
Только в поте, что оставит плуг,
Станет сердце нивою всецело.

На которой вырастут хлеба,
С золотыми колосками счастья,
Чтоб потом с муки того зерна,
Наши души приняли причастье.

Так решил Господь на все века,
Что лишь в сердце вспаханное смело,
Он войдёт раздвинув облака,
И зажжет огонь в душе несмелой.