Ворон

Игорь Костромин Север
Ворон над землей кружит.
Он добычу сторожит.
Ворон ,черное крыло.
Знает ,где добро,где зло
Ворон !Дай ты мне совет!
Как прожить мне 300 лет
Да к тому ж ,без зим и бед!
Дай на это мне ответ!

Каркнул ворон мне в ответ!
;Это я! Не видел бед!?
Черное мое крыло .
В наказание мне дано.
Вот ,что я тебе скажу!
Счастья я не нахожу.
В том ,что ровно зоо лет.
В черное перо одет.

Так мне хочется порой.
Стать голубкою простой
Что б хоть кто нибудь любил.
Просом из руки кормил.
Небо,звезды и Луна!
Да хозяин Сатана!
Вот за это зоо лет.
Смокинг мой на мне одет.

Если хочешь ,провожу!
Слово за тебя скажу
Станешь Вороном,потом.
Падаль вместе поклюем!
Будешь каркать как и я!
Не нужна будет семья!
Будешь,ровно 300 лет!
Во все черное одет!

Нет!Не надо ,дорогой!
Путь свой у меня!Другой!
Видно ,каждому свое!
Ни к чему нам с вороньем
Человек буду жить !
И ценой своей платить
За любви ,хмельной угар!
И за жизни,Божий дар!

Я пошел!Он полетел!
В след ему я не глядел!
У меня другой удел!
И полно забот и дел
В жизни каждого,свой путь.
Ты об этом ,не забудь!
Иль сума или арест!
В жизни каждого ,свой крест!