Отпуск

Татьяна Соната
Из дырявого кармана не достанешь теплый воздух,
Мятный запах не услышишь из бумажного пакета.
Так, ни в чем не сомневаясь, окунайся в омут лета,
Там узнаешь, как напрасно в решете таскают воду.

Там увидишь, как рассветы втихаря меняют форму
И пускают нагло корни в самый мягкий пласт доверий.
Опрокинутое небо, перелески суеверий
И тропинки, что на спуске всем убогим дарят фору…

И поверишь в неизбежность переменчивых свиданий,
В сладость дымки увлечений, славословий и приветствий.
Волосам вернётся ломкость, голос снова станет детским
До момента состязаний самых искренних желаний.

А потом… обратный поезд.  В неожиданном покое,
В чемоданах затаятся сувениры «не для прочих»…
«Тёплый воздух»… очень скоро ты в графе поставишь прочерк,
«Мятный запах»… чай заваришь и скорей глаза закроешь…


29.04.2018


***