Его нет и в помине...

Письмена Небесные
Не люблю одиночества,
за отсутствие цвета.
Тут не надо пророчества,
мне приятнее лето.
С  его яркою маской,
в изобилие бег…
Сочность радужной краски,
хоть и короток век…

Не люблю одиночество,
в нем беснуется  страх.
Не намека на творчество,
испытаний размах…
Любо сердцу стремление
избегать суеты,
но... живет вдохновение
на крыле у мечты.

Утром ранним безоблачным
погружаюсь в рассвет.
Сквозь лучи златоносные
мимо сумрачных бед…
В океане безбрежности
поглощаю восторг.
На волне безмятежности
не уместен дум торг…

Замираю с природою
под  распев соловья.
Наслаждаясь погодою,
чувств ничуть не тая…
Признаю чудодействие
Божьих черт за спиной…
Убивает бездействие,
символ боли любой…

Принимаю, блаженствуя,
дар священного Неба:
быть услышанной, понятой,
не единым жить хлебом…
Ощущать всеми фибрами
драгоценной Души,
невесомость Присутствия
в благодатной тиши…

Не люблю одиночества,
его нет и в помине.
Ничего мне не хочется,
только слышать отныне
глас Небесный врачующий,
вдохновляющий Душу.
Не оставь меня Боженька,
чтобы вечное слушать.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.