Не без этого

Софья Хрусталёва
Ни без этого,
хоть без этого бы
отозвалось нам бы
эхо бы!?
Уловили бы 
ухом разницу.
Память девичья
- есть проказница.

Если бы… да кабы бы…
не росли бы в лесу
грибы -
не ходить бы в лес
за грибочками,
коли засолили бы
их бочками.

На закуску бы
– огурцы
малосольные,
да с картохой!
Ну, скажите же,
молодцы,
разве это
было бы плохо?

Да под водочку бы,
под  холодную,
да за встречу бы;
потом - отходную;
на лесной полянке бы
- при народе,
при хорошей бы
при  погоде!

Но, без этого бы
...всё запретного,
постоянного
светофора красного;
но с этим бы
– безбилетным
проездом
транспортным.

…Понаставили
в лесах шлагбаумы.
Ни проезда,тебе,
ни прохода
нет мужикам… 
Дали - бабам бы!
Они, грибочков бы
солёненьких
иногда скушали бы
-  в охотку…