ПоэзияЧасть335. ГрАни природы Человека. Природа39

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0376

Во всём есть грань того или другого,
Перешагнув её, ты стал другим,
Мир стал другим, не видел ты такого,
Но предстоит тебе теперь жить с ним.

Потом, когда тебя всё одолеет,
Когда невыносим твой новый дом –
Другая грань вдали вдруг заалеет
Неведомым таинственным огнём!

За гранью – грань, меняются надежды.
За гранью – грань, меняются мечты.
Запутавшись, уже не знаешь – где ж ты?
Не понимаешь, кем теперь стал ты?

Возможно, с новой гранью – прибывает...
Со старой гранью - счастье убывает...