Приду к весне

Владимир Тау
К весне приду опять с надеждой.
Не потому что что-то жду.
Развею запах сонный,снежный,
И зонтик выпрямлю к дождю.

Услышу капельные воды.
Их непрерывный дробный стук,
Печаль свободы небосвода,
И грома глас, прощальный звук.