Намеки

Лина Сальникова
Мне в каждом идиотском гороскопе,
в которые я ни черта не верю,
открытом наугад, случайным кликом,
всё говорят: мы - родственные души.
Я замечаю это очень редко,
по смутным совпадениям, намекам,
которые похожи на случайность
и смотрятся почти нелепой шуткой.
Я знаю, что намёки - это правда.
Ты знаешь, что намёки - это правда.
Но мы давно не верим в эту правду,
особенно когда она внезапна.
Поэзия реальности сильнее,
чем проза романтических догадок.
А мы с тобой сильнее их обеих,
поэтому так долго врем друг другу.
Действительно, мы родственные души.
Кто мог ещё так просто и так сложно
изображать, что все нам только снится.
Что с нами ничего не происходит.
И я опять считаю: "показалось".
И ты опять считаешь: "показалось".
И оба знаем, что не показалось.
И оба ненавидим гороскопы.

11.05.18