На перроне

Старостина Наталия
Из заезженного сценария
На перроне она и он,
Между ними слова прощания
И плацкартный в пыли вагон.

Замерев на краю разлуки,
Обреченно потупив взгляд,
Опустив безнадежно руки,
Две унылые тени стоят.

И ее опоздавшие слезы
Ветер скроет за прядью волос,
И неловкая сухость прозы
Зарифмуется стуком колес.

В этом пыльном плацкартном вагоне
Бесконечный закончится день,

И останется на перроне
Их любви неприкаянной тень.