Мой дед

Ольга Белоус 3
На войне мой дед сражался далеко,
Чтить везде родную землю не легко.
До победы он, случилось так, дошёл
Любить Родину бывает крест тяжёл...

Не погиб он, вообще, не ранен был
И до мирных лучших дней сумел, дожил,
Но оружие не бросил, не сложил-
Он в родимом заповеднике служил.

Вот так, после и пришлось повоевать
И ловя бандитов, жизнью рисковать.
Был за Родину- и сердцем и душой,
Заслужил в награду почести большой.