Волна соловья

Андрей Калитеня
Перед сном.
Снова слышу соловья
В районе поликлиники -
Как капли солнца, чуть уловя, -
Ручей обильненький -

Несоленым донором,
Ничего подобного с сахаром,
Универсальным тонором -
Внезапно из праха - в храм.