Помните нас

Игорь Фурсов
Под Ржевом, Псковом, под Ростовом
Под Сталинградом и Москвой
Стояли мы тогда стеною
И жарким летом и зимой.
Четыре года это длилось,
Война прошлась стальной косой
В окопах мама с милой снились
Мы снова поднимались в бой.
Потом был Брест, Варшава, Прага
В Берлин пришли в конце пути
Но как же мало нас осталось
Вначале ставших в том пути.
Земля за нами кровью плачет
Не все вернулись мы домой
Но не могли тогда иначе
Родных своих хранить покой.
Нас очень многих долго ждали
Что мы вернёмся в милый край
А мы в земле сырой лежали
Тогда последний бой приняв.
Не забывайте, Бога ради
О нас оставшихся в земле
Иначе снова будут пули
Свистеть от вас на волоске.