Донская идиллия

Владимир Лагутов
Пойма, дымочка с небес, горизонт чуть видно,
Где-то там, вдоль Дона лес. Не был там. Обидно.
Берданосовка. Покой. Вишня белым цветом.
Деревушка под горой. Стрелочка с приветом:
Гладь Донская, зеркала - смотрится кто с неба?
От трамвайчика волна. Ищет пташка хлеба