знаешь...

Кралина Анна
Знаешь,тебя я чувствую,
всё ведь само собой,
словно в тебе присутствую
и приношу покой.
что-то шепнуло герцами-
всё ли с тобой окей...
и рассказало сердце мне,
милый мой дуралей...
слёзно дышать позволил вдруг,
переживая боль,
не разомкнуть Любви Наш Круг,
знаю и ты изволь!
рядом живу молитвою,
только прошу живи,
смерть полоснёт нас "бритвою"..
Бога лишь призови!

https://www.youtube.com/watch?v=-TI8tMOMQNQ&nohtml5=False

Знаешь... Я всю жизнь ждала. С семнадцати лет. Каждый день. Вышла замуж и ждала. Родила ребенка и ждала. А потом изверилась и уже собралась в старость. И тут я его увидела! Знаешь где? В музее. Я ходила по залам, такая печальная и заброшенная. Смотрела на портреты с прежними лицами. Еще подумала: вот одеть бы их всех в джинсы. И все равно остались бы несовременные. Лица другие. И тут я увидела Его. Он как будто сошел со стены. Глаза — те. Несегодняшние. Как будто он знает о жизни что-то совсем другое, чем все. Я его сразу узнала и прямо за ним пошла. Сначала из зала в зал. Потом из музея на улицу. Он говорил потом, что это он за мной шел. Что его поразило мое лицо. Что он ждал меня со своих семнадцати лет, и мы обязательно должны были встретиться...
Виктория Токарева "Ни сыну, ни жене, ни брату".