Поэзия. Часть 333. Свет и Тень. Природа. 38

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0375

ТЕНЬ мне даёт тьму доказательств,
Тьму фактов выданных судьбой!
Но, вопреки всех обстоятельств,
СВЕТ тащит каждый день на бой!

То с Волей я. А то я - с Ленью.
То наверху. А то - на дне.
А управляют СВЕТОМ, ТЕНЬЮ
Неведомые силы мне.

Плыть по течению иль против?
На СВЕТ? Иль прятаться в ТЕН`И?
ТЕНЬ с Ленью нежно шепчет: «Брось, ты!»,
СВЕТ с Волей мне кричит: «Иди!»

Покоем ТЕНЬ к могиле стелет,
Но СВЕТ – надежда жизни в тЕле.

*

Известно, что абсолютно чёрных тел
в нашем мире не существует,
разве что,
и то на уровне научных гипотез –
Чёрные Дыры в космосе.

Поэтому,
на мой субъективный взгляд,
мрак,
возможный на планете Земля
не является абсолютно чёрным телом,
а представляет собой Тень от Света,
Тень – различной степени контрастности,
но не абсолютно чёрного тела –
поглощающего любые
даже намёки на лучистую энергию
лучи света.