Музыкальная шкатулка

Рафаиль Уразаев
Музыкальная шкатулка мне досталась от сестры.
 В ней танцовщица балерина - вперед-назад, туды-сюды.
 В короткой беленькой юбчонке - бесконечно "ФуэтИт" -
 То есть вертит своим телом, фигуркой точеной вертИт.

 Ключик заводной лишь вставишь, крутанешь им десять раз -
И начнётся представление, что сердце радует и глаз.

Вот недавно, пыль смахнувши, я шкатулку ту достал -
Приоткрыл заветну крышку...
И, - в детстве словно побывал.

 Я всегда любил худышек - плоскогрудых, небольших.
 Меня тошнит от женщин толстых, от крупных форм и рыл свиных.

 Вот к примеру перва жинка - была худышкой молодой...
 Теперь как бочка растолстела - обвисший зад, живот большой.

 Вторая - тоже блин не лучше, у третьей - так же лишний вес.
Блин, у четвертой с желчи, с яду идёт совсем другой процесс.

Как балерина в той шкатулке она стройна, худа, но зла.
И как гадюка ядом брызжет
И вьётся, будто бы юла.

 Одну и ту же гонит песню, одна пластинка в ней поёт.
 Одни и те же пируэты,
Зудеть-пилить не устаёт.

 Шкатулка, с детства что храню я, что раньше мне была мила -
 После семейных нескладушек - мне разонравиться смогла.

 Уже не верю я худышкам и низкорослых сторонюсь,
Шугаюсь длинных и высоких, ну,а мясистых баб - боюсь.

Не уж толь даже балерины, когда то могут растолстеть?!
Не уж толь в юности красотки - Под старость могут пострашнеть

 Не уж толь нежный голосочек - мужским басом может стать?!
 И неужели в "пилорамы" бог может кротких превращать?!

 Последний раз на балерину взглянУл и пальцем повалил...
Ключ-заводилку бросил внутрь, И крышку ящика закрыл...

 Пускай играются детишки, коль попадет им на глаза,
Та музыкальная шкатулка, что подарила мне сестра...

 Пройдут, глядишь, десятилетия, глядишь, столетия пройдут!
Потомки, правнуки, правнУчки с шкатулки пыль ещё стряхнут.

 И подивятся раритету, игрушке, что была мила -
Надеюсь я, что "механизьма" в шкатулке будет той цела!