Розовость серёжек в кронах тополей

Михаил Сальников 2
Розовость серёжек в кронах тополей,
Зелень вдоль дорожек, ветерок с полей,
Распушилась ива, оживает лес…
Да, неторопливо, но идёт процесс!

Голубень медунок, пчёлы и шмели,
Звуки птичьих струнок слышатся вдали,
Облаков колечки, небосвод высок,
Лижут волны речки золотой песок…

Набухают почки зеленью листвы,
И за дни и ночки просыхают рвы…
Майская прохлада, словно вздох весны,
В мире чувство лада, прелесть новизны!