Жертвы дремлют на стихи Валерия Полетаева

Вехова Лариса
на http://www.stihi.ru/2018/05/07/9372

Жертвы дремлют в предчувствии рая,
что найдут там свой вечный приют,
палачи жизнь у них отбирая,
на земле, здесь себя стерегут.

Всё устроено Богом по плану,
и не зря он чертей пригласил,
кто-то должен же резать "баранов",
сладость крови однажды вкусив.

Мы для Бога игрушки-людишки,
он из нас заберёт к себе тех,
кто душой и забавным умишком
будет годен для высших утех.

А другие по старому кругу  -
палач-жертва бок о бок пойдут,
примут жизни и сладость, и муку
и опять на мгновенье умрут.