да нальётся парус кумачом...

Люси Ефим-Олина
через горы степи и долины...
мчался ветер к морю на пролом.
не мешая стае журавлей...
что летела к югу косяком.

ниже... он летел... на много ниже...
свист его... пугал округу всю.
был он и в Марокко... и в Париже...
а теперь ... на помощь короблю.

паруса надуть ... чтоб мчал кораблик...
ох как там с надеждой ветра ждут.
ведь они обвисли и ослабли...
и неделю он дрейфует тут.

к жизни возвращает ветер судно...
да нальётся парус кумачом...
и волшебным сразу станет утро...
все невзгоды будут не по чём!

и вперёд... под ветром паруса...
к милой мчит кораблик неустанно...
и мелькают горы и леса...
скоро перед милой я предстану!!!