История одной яблоньки

Галина Сафиулина
Мы знали: это яблонька растёт в углу газона…
На вид вполне здоровая, раскидистая крона…
Но двадцать лет иль больше ни цвЕта, ни плодов…
Чего-то не хватает? Или удел таков?..

Вот как-то раз Аркадию, соседу со второго,
Отдали шланг резиновый – хороший, длинный, новый.
И что же он придумал? – Смекалки не отнять! –
Стал из окна квартиры газон весь поливать!

Освобождалась радостно земля от слоя пыли,
И в рост пошли растения, посажены что были!
Душ утром принимали трава, цветы, кусты,
И глянцево блестели у яблоньки листы!

Те процедуры водные три года проводились.
Земля и все растения уж вволюшку напились!..
Однажды из подъезда я вышла погулять.
На яблоню взглянула – на ней цветков штук пять!

О, чудо! Бело-розовые, нежные такие!
Мы стали ждать, загадывать – плоды будут какие?
Ведь яблоня «молчала» довольно много лет!
И может так случиться, что будет пустоцвет…

Нет, наши опасения, ура, не оправдались,
И урожая первого мы с радостью дождались.
Да, яблочки созрели! Красавцы – просто смак!
И крупные довольно: размером с мой кулак!

Мы поняли, что яблонька заботу оценила
И за неё прекрасными плодами одарила!
А доброго соседа – так жалко! –  больше нет…
Глядит в его окошки тот яблоневый цвет!..

13 мая 2018 г.