Предпочитаю промолчать

Валентина Карпова
Предпочитаю промолчать,
Когда хамят в лицо, смеются,
И лепят нА спину печать...
Уйти мне проще, отвернуться,
Не отвечать им, промолчать!

Уподобляться? Ни за что!
Совсем другое воспитанье.
Надев улыбку, как пальто,
Пройду с успехом испытанье!
Уподобляться? Ни за что.

Устроен мир вот так... увы...
На переборах, пересудах.
Любой и каждый средь молвы -
Я знаю, помню, не забуду...
Не изменить его... увы...

А я... Мне проще промолчать!
И пусть они считают слабой,
Не дам им повода сличать
Саму себя с... базарной бабой!
Пусть ставят на спину печать.