Путь закрыт

Анна Таирова
Мне  к  светлому  закрыт  был  дальше  путь,
Мне  сказано – грехов  так  много!  Исправить – не  забудь!
Другой  дорогой  попробуй  ты  пройти –
И  истину  в  своей  душе – попробуй  отыскать!  Найти!

Слова  есть  в  песне: «Две  дороги…два  пути…!» -
В  словах  тех  смысл  – каким  путём  идти!
Какой  ты  мир  собрался  сохранить?
Слова  какие  людям – будешь  говорить?

Что  будешь  сеять  ты – на  своей  дороге?
Как  будешь  обходить  в  пути – заносы  и  пороги?
Что  людям  дашь?  Какую  пользу  принесёшь?
И  что  хорошего – в  свое  душе  несёшь?

Сейчас  мне  сложно – ответить  на  вопросы!
Мне  разобраться  бы  в  себе!  Что  мне  всего  дороже?
Ошибки?  Были!  Но  исправить  их  смогла!
Не  повторяла  вновь  их!  Совесть?  Я  хранила!  Её  я – берегла!

Шагала  я  по  жизни – с  открытою  душой,
Ошибки  все,  обиды – смывала  я  слезой!
Нашла  ли  истину?  Пока  ответа – нет!
Я  продолжаю  путь  свой – и  там  ищу  ответ!