Разлуки боль

Владимир Бегма
Разлетается во все стороны
Стая лет,
Пролетела жизнь белым вороном -
Чёрный след.
Я с голубкою сизокрылою
Ворковал,
Да отпущенный срок быть с милою
Очень мал.
Не отсветится сквозь оконницу
Милый лик.
Не ответится радо звонницы
Эхом крик.
Разлучили нас жизнь жестокая,
Да беда,
И покинула синеокая
Навсегда.
Сам кружу теперь чёрным вороном
Стар и сед.
Разлетается во все стороны
Стая лет.