Не плачь

Зюзкин
В парадной плакала девчонка
Сердечной боли не тая,
Порвалась нить надежды тонкой -
Теперь не сшить любви края.

Обидел, бросил, отвернувшись
Другую лаской одарил,
И фразой грубою коснувшись
В мгновенье чувства разорил.

Прогулки лунными ночами,
Цветов букеты, нежность рук,
Интимный ужин со свечами -
Забыто, стёрто, пало вдруг.

Не плачь, забудь свои обиды,
И гордо голову подняв
Пройди, не подавая вида
Улыбкой мир вокруг обняв.