Клик

Любовь Горбкова
Что ваша жизнь – «контакт» и «Viber» и «агент»?!
Еще «контра», «линейка», «need for speed»?!
Чему ты в институте учишься, студент?
Как орка в поединке «гладом» победить?
На лекции ты отбыл срок и снова в «сеть»,
Чтоб «прокачать» быстрей героя своего.
Тебе не страшно им сражаться, умереть,
Всегда ты «реснуть» сможешь вновь его!
Ты жизнь свою в героя игр воплотил,
Но сам ты не живешь уже давным-давно.
Ты жизнь уже не ценишь, скольких ты убил?!
Тебе что жизнь, что «сеть» уж всё равно.
Ты разницы не видишь в них совсем
И в мир реальный ты выносишь бой.
Но в мире места нет для виртуальных тем
И в мире этом далеко ты не герой!
Здесь не работает волшебной мыши клик,
Жизнь лишь реальную учебу может дать.
Не «прокачаться» здесь на уровень героя вмиг,
Ты лучше б жизнь свою учился побеждать!