Старики и молодежь

Любовь Горбкова
Как часто слышим мы в народе рассужденье,
Что, мол, совсем бездушное младое поколенье.
Не уважают старость, грубияны меж собой
И то не могут сладить-то порой.
И мы ворчим, высказываем всё им,
А как мы сами с ними говорим?
Всё точно так же: грубо, с раздраженьем
И не стесняемся порою в выраженьях.
Все отдают друг другу что впитали –
Мы сами их такими воспитали!
Вся жизни разница в техническом прогрессе,
Отнюдь не в воспитательном процессе.
На откуп технике отдали многие решенья,
А так ничем, по сути, не отличны поколенья!