Ломали сирень

Натали Даль
Запущен был старый заброшенный дом,
Сирень лишь одна и цвела под окном.
И все, кто смотрел на неё, проходя,
Цветущие ветви ломали, шутя.

Воды не хватало ей в жаркие дни.
Хоть рядом и был серебристый родник,
Никто не польёт и не выведет тлю,
Одни только птицы ей песни поют.

Она одичала в заросшем саду,
Но всё ж не роптала на злую судьбу.
Ломали сирень, а та гуще цвела.
В протесте таком она смысл обрела.