Сумка

Юрий Коршок
СУМКА

Лет в пятнадцать я любил с пацанами тусить
В тот период привык я наплечную сумку носить
Кроссовки с линялыми джинсами, трёхкилограмный тяжелый ремень
Причёску до плеч и суперский бэг таскать ежедневно мне было не лень
А спортивную ту сумку клёвым лейблом украшал
С импортных отцовских шмоток этикетки по срезал

Больше полу века сзади, но та сумка всё ещё при мне
Отработанный стандартный набор ношу я в её глубине
Лекарства, пилка для ногтей и ножницы, другие инструменты подорожные
Сигареты, огонь и ложка сапожная, противозачаточное, ерунда всевозможная
Есть книги, газеты, моих друзей и подружек фотки
Бывает закуска, водица, пиво, и даже бутылки водки

Спасибо тебе сумочка, уже по счёту пятая (или же шестая?)
За твою работу! Здесь польза мировая и хватка деловая
В Европу туры помнятся, мы экономили -  не портятся в тебе домашние ХОТДОГИ
Мы не ели их поганых бутербродов, мы их доллары и евро не бросали вдоль дороги
А местных девиц и взрослых дам вспоминаем с любовью
Бесплатно в койки лезли к нам, никакого вреда здоровью

А шатанье наше по базарам солнечной глубинки?
Мы еду искали, мёд-сметану, а нашли себе ботинки
Здесь чего нам токо не покажут, не предложат, хош духи, хош спирт, а хош одежду
Уже нету денег, негде взять, но при наличии такого барахла не потеряем мы надежду
С нею где мы только в мире не бывали – мама дорогая!
Свою сумку я всегда носил с собой, иногда её вскрывая



Тот охотник первобытный, кто из шкуры сумку изобрёл
Кой-какую мелочь для удобства пользованья не учёл
Встроить было бы удобно телевизор и компьютер, телефончик сотовый, бензиновый мотор
Восьмиместную с кондишеном кабину и колёса, корпус на подводных крыльях, типа «Метеор»
Винт трёхлопастный и балку хвостовую вертолёта «Бэлл»
Вот такую сумочку и я приобрести бы обязательно хотел