Зачем эта ложь?

Инна Соловьёва-Белова
Одного не пойму,
Мы так были близки…
Так зачем эта ложь,
Что сжимает виски?

Почему ты не смог
Открыть чувства свои?
Я ведь другом была
Тебе в прежние дни.

Мог признаться бы мне
Что все мысли о ней,
Что вы вместе уже
 Много дней и ночей.

Не слепая же я,
Вижу - стал ты чужой.
Нелюбимой, чем быть,
Лучше вовсе одной.

Попыталась б понять,
Что случилось с тобой?
И не стала б держать,
Если лучше с другой.
.
Предпочёл ты предать,
Ту, что звалась женой,
И любовь оскорблять
У неё за спиной.

Мне никак не понять,
Сердца хлад твоего.
Как же можно топтать,
Всё, чем жил до того…?!