Ловлю

Алексей Черепановв
Ловлю я бабочек в саду
И не поймаю не одну
Ловлю удачу я за хвост
А у неё хвост не подрос

А без удачи дамы нет
Да поразительный сюжет
В сюжете том сидит судьба
Но вот же без хвоста она

Ловлю я мысли в голове
А в них такая дребедень
И путного чего найти
На этом жизненном пути

Пойду хоть рыбку половлю
Хоть там в реке чего найду
И рыба, что-то не идёт
Наверно это анекдот

Вот рифму я поймал чуть-чуть
Она же крутится вокруг
Что жизнь какая-то игра
В театре едем в никуда.