Май Сорок пятого года

Вячеслав Полежаев 2
Шёл Май Сорок пятого года.
Победа уже так близка!
И дарит солдатам природа
Блеск солнца. И так велика

Надежда солдата о счастье,
Что скоро придёт ей конец!
Пора будет им собираться
Домой! Это будет венец,

Который они заслужили
Тяжёлым, огромным трудом!
И счастье, что в сердце носили,
Сияло, как солнышко днём!

Медали им грудь украшали!
У ордена почесть своя!
Что будет потом они знали!
Им слышалась песнь соловья.

Весна Сорок пятого года!
Как ждали тебя сквозь года!
И в каждую семью свободу
Весною принёс наш солдат!

13.05.2018