Друг

Любовь Горбкова
Пусть за окном снега, и воет вьюга,
И холодно на улице уже совсем.
А я в уютном кресле в доме друга –
Пью чай, болтаю без запретных тем.
Как хорошо, что есть такое место,
Где от души к душе тепло идет,
Где от прихода твоего не станет тесно,
Где друг тебя в любое время ждет…
Ведь ты, как он, всегда протянешь руку
И в помощи ты не откажешь никогда.
И в этом жестком мире мы нужны друг другу –
Пусть так останется всё неизменным навсегда!
Ведь всем порою нужно теплое местечко,
Где сможем душу нашу в стужу отогреть,
Чтоб успокоилось от бед на миг сердечко,
Передохнув, могли чтоб в жизнь лететь!