Когда к тебе дорогой стылой

Андзин
*.*.*

Когда к тебе дорогой стылой
я возвращался от неё,
как ты смотрела сиротливо
на легкомыслие моё.

Не обвиняла, нет, не ждала
ты от меня ненужных слов, -
всех оправданий было мало
для той, что сберегла любовь.

Невыносимо, неумело
душа страдала от измен,
и быстро высыхало тело
среди тоски бездушных стен.

А я как мотылёк ослепший
огонь не видел впереди,
и в день по-своему не вешний
ты мне сказала: уходи!

9, 12 мая 2018 года