В городском саду

Ольга Бесснежная
По аллеям грациозно парочки идут.
Духовой оркестр играет в городском саду,
И танцует беззаботный яблоневый цвет,
Предвечерним майским солнцем нежно разогрет.

Лейтенант в парадной форме караулит вход -
Кареглазая девчонка прибежит вот-вот
И в букет сирени спрячет милое лицо.
В потайном кармане жжётся тонкое кольцо,

От волнения и счастья в голове гудит,
И слова о самом важном рвутся из груди.
В городском саду играет духовой оркестр,
И кружится в белом вальсе предвоенный Брест.